Хорошая новость: на Херсонщине уже через несколько дней откроют рынки

5 месяцев назад 0

Рынки Херсонщины заработают уже через несколько дней. Об этом сообщил в соцсети Александр Алутин.

«Хорошая новость!
Губернатор Херсонщины Юрий Гусев на встрече с депутатами горсовета Херсона и аграриями, дал распоряжение открыть торговлю на рынках Херсонщины. Завтра, на 8 утра будет создана комиссия из депутатов и представителей аграриев и бизнеса. Она будет рассматривать требования для открытия рынков продовольственных и не продовольственных товаров. Четверг- крайний срок открытия рынков. Так Гусев сказал! Это маленькая победа над вирусом!», — пишет Александр.

Сегодня, 27 апреля в 17:00 вопрос возобновления рынков рассмотрят на заседании областной комиссии по ТЭБ и ЧС. По его результатам отдельно сообщат журналистам.

С 10:00 возле Херсонской ОГА начали собираться аграрии — участники вчерашнего перекрытия Антоновского моста. Они протестуют против закрытия продовольственных рынков.

Прибыл куратор Херсонщины от партии "Слуга народа" Александр Дубинский. В 11:00 инициативную группу и Дубинского пригласили в здание ОГА на встречу с губернатором Юрием Гусевым.

Губернатор сообщил, что неоднократно обращался в Кабмин с просьбой открыть продовольственные рынки. По его словам, соответствующее решение правительство должно принять в ближайшие дни.

Напомним, с 21 апреля снова заработал оптовый сельхозрынок "Нежданный" в Больших Копанях. Но аграриям от него радости мало, потому что покупателей нет.

26 апреля в 12:00 аграрии Херсонской области в районе Антоновского моста возле кафе «Наири» начали акцию протеста против закрытия профильных оптовых рынков. 

Один из фермеров выбросил на дорогу привезенные в грузовом микроавтобусе огурцы, которые некуда девать. Также участники акции забросали огурцами и редиской машину АТБ и перекрыли дорогу.

Ранее полицейские предупредили, что их привлекут к админответственности за ст.44-3 «Нарушение правил карантина людей» КУоАП. Но лишь фиксировали ход митинга. Полицейские убеждали участников акции придерживаться дистанции и надевать маски, но не не всегда слушались.

Позже пресс-секретарь облУМВД Татьяна Пшонь рассказала: некоторым организаторам и участникам сегодняшнего перекрытия Антоновского моста грозит уголовная ответственность. Этот вопрос решится сегодня.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.