Хороший — плохой — хороший Пастух!

2 года назад 0

Пришедшую к власти в 2014 году «майдановскую команду» продолжает лихорадить. Понимания, что происходит, нет как внутри самой команды, так и у «пересічного» херсонца. Если еще два года назад все объединились в борьбе, по изгнанию из стен городского совета первого заместителя городского головы Игоря Пастуха, называя его главным «злом», мешающим в работе «народного избранного мера», то сейчас те кто за это ратовал поменяли риторику и начали задумываться о возможности возвращения Пастуха. Для многих выбор не прост, но все осознают лучше с умным потерять, чем с Миколаенко найти. Эту истину херсонцы усвоили очень прочно. Как говорят до последней сломанной в гололед косточки.

​ЗАПИСЬ БОГДАНОВ: «Может, вам на помощь Пастуха послать? Вы дошли до ручки! Ситуация, которая сложилась, — результат вашей работы», — заявил он мэру Владимиру Миколаенко.Нужно отметить, что революционный взгляд очень радикальный. Победителю хочется верить, что он абсолютно прав и окружающий мир состоит из двух красок — черной и белой. Но все таки мир с оттенками. Очень примечательно, теперь боятся возвращения Пастуха не его бывшие ярые оппоненты, а сам Миколаенко и его «молодая команда».

Два года назад постреволюционная команда писала: «… к власти пришла новая команда, принципиальная позиция которой — работать честно и прозрачно. Нами было разрушено много схем и «перекрыты» денежные потоки предыдущей власти, которая попросту разворовывала городскую казну. Именно это не пришлось по душе нашим предшественникам и они пытались дестабилизировать работу команды мэра.»

​Теперь в постмайдановскую команду мэра вошли представители именно тех, кто создавал коррупционные схемы и управлял денежными потоками. Тех против которых и боролся Майдан. Команда напрочь забыли о своих майдановских лозунгах и полностью оправдывает выражение: если не можешь победить коррупцию, то возглавь ее. Поэтому, возвращение Пастуха, для них опасность очень реальная. Ведь как — то в этой шумихе все и подзабыли, что существует Постановление Одесского апелляционного административного суда, которым признана законность назначения Игоря Пастуха на должность первого заместителя городского головы, а вот назначение регионала Козакова — вопрос сомнительный. Может поэтому и стоит прислушаться сначала к единомышленнику, потом ожесточенному критику, а теперь просто здравомыслящему Виталию Боганову и решить, может Пастух это и есть шанс городских властей?

По крайней мере, после Миколаенко горожанам нечего решать. Хуже уже не будет. Но в возможном возвращении Игоря Пастуха есть два примечательных момента. Люди и при Пастухе были недовольны городской властью. Но крайнее возмущения бездарными действиями местного самоуправления появились именно после того, когда горисполком покинул Пастух и установилась власть этого преступного триумвирата Козаков — Гандзюк- Миколаенко.

Второй момент — решение Одесского апелляционного суда который еще в 2015 году признал незаконность увольнения Пастуха. И он имел все возможности уже давно занять свое место — первого зама. Я думаю, что никто не сомневается, что у него бы хватило на это сил. Однако пока о его претензиях на возвращение к Миколаенко сигналов нет. Возможно сам Пастух и был тем первым херсонцем, который понял гнилость этой власти и лично ее главаря Миколаенко.