«Хозяйственная» резня на Херсонщине

4 месяца назад 0

Вчера, 7 июня, на Херсонщине отмечен настоящий всплеск несчастных случаев, связанных с нарушением правил безопасности при обращении с самым разным хозяйственным инструментом.

Так, в селе Борозенском Великоалександровского района 30-летний сельчанин работал с газовым резаком, и в этот момент с горелки слетел шланг. Вырвавшаяся из него смесь моментально вспыхнула, и мужчину с головы до пояса буквально окатило пламя. С ожогами первой-второй степени лица, груди, рук (общей сложностью, повреждено около половину кожных покровов тела) несчастного госпитализировали.

Еще в трех случаях «отметились» приспособления в острыми режущими дисками. В Каховке такой диск электрокосилки «скосил» 48-летнего горожанина, у которого «на память» осталось глубокая режущая рана стопы левой ноги. А в селе Тарасовка Олешковского района и Посад-Покровское Белозерского района области похожие ранения получили сельчане в ходе использования компактных пил – так называемых болгарок. С ними работают, не используя защитной экипировки, и не проверяя надежность крепления дисков, так что они нередко соскакивают, и врезаются в тела пользователей. В итоге подобного рода травмы стали на Херсонщине сущим бедствием.

                                                                                    Сергей ЯНОВСКИЙ