Хроника выборов в Херсоне

5 месяцев назад 0

За тем, как проходят на Херсонщине выборы, наблюдают многие, в том числе, и представители Комитета избирателей Украины. Своими наблюдениями они делятся в фейсбуке. Наиболее интересные факты предлагаем нашим читателям.

«Члены участковой комиссии № 650462, в Скадовске, перед тем как открыть двери для избирателей, торжественно исполнили гимн. С гимном и работу начинать легче», — пишет в фейсбуке Дементий Белый, глава КВУ.

«Электронные сервисы рулят. Наблюдатели КВУ рассказали, как при помощи сайта www.drv.gov.ua помогли гражданину найти его участок. Человек сразу не смог найти номер своего дома среди множества табличек, и начал паниковать. Он отправился на соседний участок — его отправили назад. Избиратель был в отчаянии. Но тут подоспел наблюдатель со смартфоном. При помощи функции «Проверь по адресу номер своего участка на сайте Державного реестра избирателей» он нашел место голосования херсонца. И избиратель проголосовал на участке в школе № 27», — рассказывает Дементий Белый.

«Подозреваемый тоже имеет право голоса. Наблюдатель Константин Шульга сообщил, что в помещение голосования избирательного участка 650711 (Херсон) привезли в автозаке задержанного голосовать. Его сопровождает усиленный конвой. Выборы они такие. Для всех», — резюмирует Александр Мошнегул.

Выборный процесс в самом разгаре. Явка избирателей высокая.

Читайте также: Херсонцы выбирают нового президента: все избирательные участки работают в штатном режиме