Ядовитые змеи атакуют Херсон: шокированные горожане выкладывают фотографии гадов в социальных сетях

3 месяца назад 0

У жителей Херсона появилось новое «развлечение» — фотографировать и выкладывать в социальные сети разных змей, которые заполонили укромные уголки центра города.

Читатели активно комментируют увиденное и высказывают предположение, что Херсон постепенно превращается в настоящий гадюшник, где безнаказанно ползают как безопасные, так и ядовитые змеи.

Так небывалый всплеск активности скорее всего вызван непрекращающимся на Херсонщине сезоном дождей, который периодически сменяется очень жаркой погодой.

По статистике администрации Областного территориального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, по состоянию на начало июля, в электронной базе данных Центра зарегистрировано 11 случаев обращения за экстренной медицинской помощью пациентов, пострадавших от укусов змей. Стоит отметить, что среди пострадавших есть даже двое детей. К счастью все вызовы медицинских работников обошлись без летальных исходов.

Сообщения о том, что змеи уже проникли в центр Херсона сайт 0552 обнародовал еще в начале лета:

Не так давно издание 0552 сообщало о том, что На Херсонщине обитают шесть видов змей

На Херсонщине гадюка сцепилась с 78-летней пенсионеркой

На Херсонщине людей атакуют гадюки: ядовитая змея отправила ребенка в реанимацию

Читайте также на сайте 0552 информацию о устрашающего вида хищных гадов проживающих на территории Херсона и области: Жителей Херсонской области атакуют ядовитые сколопендры