Игорь Колыхаев; «То, что произошло сегодня перед зданием горисполкома, называется чем угодно, но только не конструктивом. Все будут платить налоги в бюджет! Точка».

2 месяца назад 0

Сегодня, 26 февраля, перед зданием Херсонского горсовета прошел масштабный митинг работников рынков. Люди были настроены крайне решительно, были готовы даже на крайние меры  – перекрытие дороги на ул. Ушакова, если к ним не выйдет мер. Галину Луговую, которая является секретарем ХГС , даже  слушать не стали. Мэр города Игорь Колыхаев вышел к митингующим, но конструктивного диалога не получилось.

После долгих переговоров, зачастую на повышенных тонах со стороны работников рынка, мэр принял решение – снять с повестки дня сегодняшней сессии вопрос о продлении или прекращении договоров аренды земли под сооружениями бизнесменов и отправить его на доработку. Мэр предложил создать рабочую группу, в состав которой войдут и предприниматели, присутствовавшие сегодня на митинге.

Колыхаев свое обещание выполнил, но решил расставить все точки над «И», четко дав понять, что голосом и давлением его не проймешь, поскольку он понимает только одну форму диалога – диалог конструктива и ответственного подхода к принятию решений, с учетом полной ответственности за решение  всех заинтересованных сторон.

Публикуем текст обращения мэра Херсона к участникам митинга и жителям города:

«Если честно – всё равно, какую реакцию вызовут мои слова. Я ненавижу политику, которая требует от меня толерантности. Я пришёл сюда, чтобы поднять экономику города. Но вынужден сейчас заносить хвосты депутатам, чиновникам, общественникам, активистам… всем, кому кажется, что я не прав, а все остальные знают лучше, как сделать город успешным.

То, что произошло сегодня перед зданием горисполкома, называется чем угодно, но только не конструктивом. Ни в одном из своих обращений я ни словом ни делом не посягнул на деньги горожан. Никогда не говорил про то, что рынки будут закрываться. Я всегда настаивал и сейчас повторю: в этом городе будет ТОЛЬКО ОФИЦИАЛЬНАЯ торговля, и все будут платить налоги в бюджет! Точка. Другого здесь не будет!

К сведению, когда мне начинают угрожать, грозиться перекрывать дороги, вредить городу и т.д., у меня это вызывает прямо противоположную реакцию от ожидаемой. Я четко знал, что начнётся после того, как мы начнём сносить нелегальные ларьки (а мы уже начали это делать). Прекрасно осознавал, какой кипиш развернётся вокруг темы упорядочивания рыночных мест. Я служил на флоте, а там быстро учат порядку. И в Херсоне он будет.

Уважаемые работники рынков, владельцы бутиков и предприниматели! Это наш ОБЩИЙ город. И в Херсоне должно быть удобно жить ВСЕМ. Нельзя одним зарабатывать за счёт других. Все эти годы все мы успешно загаживали свой город, благодаря чему находимся на последнем месте всех рейтингов и стыдимся привозить сюда гостей. Вы ведь тоже заинтересованы в том, чтобы город жил и развивался. Или нет?

Всем, у кого порядок с документами и налогами, – зелёный свет на предпринимательскую деятельность. У кого есть проблемы, давайте обсудим, как вы приведёте всё в «належний стан» и станете послушными налогоплательщиками. Это единственный путь развития города. И так будет«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.