Игорь Козаков собирается экстренно списать многоэтажки в Херсоне

3 года назад 0

Департамент ЖКХ Херсона с подачи первого зама мэра Игоря Козакова собирается списать с баланса многоэтажки. Вопрос проходит профильную депутатскую комиссию.

Депутаты возмущены такой экстренной подачей серьезного вопроса. Так как такого рода списание с баланса между строк предполагает то, что мэрия пытается избежать финансирования в будущем ремонта жилищного фонда.

То есть простыми словами: если дом начнет разваливаться, к примеру, у него отпадает балкон — мэрия не станет помогать.
— Снятие с баланса предполагает передачу кому-то на баланс или списание, — разъяснил депутат Вячеслав Яременко. — Кто вас прогоняет? Это серьезный вопрос.

Представитель департамента ЖКХ заявил, что такое списание — распоряжение сверху, от первого зама мэра.
— В первую очередь будут списываться с баланса дома, которые определились с формой управления, то есть перешли в ОСББ, — конкретизировал специалист департамента.

Горячий вопрос решили отложить до сессии. Ведь депутаты знают, в Херсоне есть десятки домов, которые дышат на ладан и, вполне возможно, в ближайшие десятки лет будут терять балконы или даже стены. Если такие дома в будущем не ремонтировать из горбюджета, то они просто превратятся в руины, ведь населению такой ремонт не потянуть.
Странно, что мэрия так быстро решила избавиться от "баласта " в виде многоэтажек (к слову, в Херсоне их насчитывается порядка тысячи). Ведь это явно не в интересах херсонцев.