Игорю Павловскому изменили подозрение

5 месяцев назад 0

Подозреваемому по делу Екатерины Гандзюк Игорю Павловском вручили новое подозрение. Это произошло ещё 4 апреля.

Теперь ему инкриминируют не "убийство", а "укрывательство преступления". В свою очередь адвокаты Павловского требуют, чтобы его отпустили из СИЗО и уже подали ходатайство об изменении меры пресечения на личное обязательство. Также правозащитники требуют рассматривать этот вопрос на закрытом заседании.

"Судья Трубников начал рассматривать это ходатайство, затем удалился в совещательную комнату, а затем с понедельника ушел на больничный", — отметил Болдин.

Адвокат подал новое ходатайство, которое в пятницу, 14 апреля рассматривал судья Евгений Мартынов. Тогда защитник заявил отвод судье, считая его предвзятым.

17 апреля заявление об отводе рассмотрела судья Марина Антонюк. Она не удовлетворила заявление адвоката. Таким образом изменение меры пресечения для Павловского будет рассматривать Мартынов.

Адвокат Болдян сказал журналистам, что будет просить суд проводить заседания в закрытом режиме. Мол, там раскрываться личные данные Павловского. А если суд удовлетворит ходатайство и его выпустят из-под стражи, ему "может угрожать опасность".