Информацию по уголовному делу херсонских чиновников ищут на изъятой флэшке

2 года назад 0

Полиция продолжает расследовать уголовное дело в отношении начальника управления капитального строительства мэрии Херсона Василия Карауша, его подчиненного Гарри Питоева и директора фирмы-подрядчика по выполнению работ в Антоновской школе № 21. Изымаются вещественные доказательства по делу.

Так, ранее было получено постановление следственного судьи о разрешении на проведение обыска по месту жительства одного из фигурантов дел с целью изъятия носителей информации, связанной с проведением реконструкции общеобразовательной школы №21

Речь идет обо всей бумажной и электронной документации, связанной с деятельностью подрядчика ООО «ДБСК ГРУПП», субподрядчиков ООО «Укрпрофбуд», ООО «ЧКФ «Днепрострой» и ООО« Юг песок».

На основании указанного постановления 22 июня 2017 года был проведен обыск по адресу 49 Гвардейской дивизии 49, кв. 12, в ходе которого был обнаружен носитель информации флэш-накопитель черного цвета марки «Silicon Power» объемом 4 Гб.

Указанный предмет во время проведения следственного действия был изъят в Херсонский отдел полиции ГУНП в Херсонской области.

Суд, в свою очередь, поставлением от 4 июля 2017 года наложил арест на временно изъятое имущество. Ведется следствие.