История Херсона закончится на «блестящей» деятельности нынешней власти

4 года назад 0

Похоже, нынешняя городская власть уверена, что на ее блестящей деятельности история города закончится.

Именно поэтому существование  областного архива — бессмысленно. Архив лучше уничтожить, а  здание по ул. Ярослава Мудрого приватизировать под нужды представителей этой власти.

 Директор областного  архива Виктор Лебедь говорит, что процесс начался еще при прежнем руководстве, когда был продан гараж горисполкома. Городская власть, заработав копейку в свой карман, решила, что лучшей стоянкой и служебного  и их личного  транспорта будет территория областного архива и начала мало — помалу осваивать такой лакомый кусок. Сначала был уничтожен фонтан во  дворе горисполкома, который кроме эстетической,  выполнял главную роль в создании необходимого микроклимата для хранения документов. 

Работники архива без излишней деликатности своего руководителя уточняют, что процесс захвата стал агрессивным именно после зимних событий этого года. Когда городского голову протащили по льду за неочищенный от гололеда город как раз возле областного архива.

Раньше служебный выход с горисполкома  в общий с архивом двор использовался для горизонтальной  загрузки  тела градоначальника, только когда он «расслаблялся» спиртным после напряженной работы  и не держался на ногах. Или же убегал с сессии горисполкома  от праведного гнева «благодарных» херсонцев. Теперь народоизбранный руководитель решил напрочь отгородиться от  горожан, боясь, что херсонцы порвут его новое пальто на сувениры в знак благодарности за «мудрое руководство».

Работники архива неоднократно обращались в горисполком. Сначала они получили отписку от  начальника юротдела горисполкома Щербины, что ситуация будет изучена. Когда не только простые горожане, но и городское начальство поняло «эффективность» этого юриста, даже разъяснять смердам простые вещи ему не доверяют. А посему ответа архиву Мыколаенко до сих пор, в нарушение законов, так и не предоставил.
            
«Изучение вопроса»  закончилось как в известном фильме: « а если будут возмущаться, то  и воду  отключим». С этой зимы горисполком угрожает  отключить полностью эту ветку отопления, так как ТЭЦ не справляется. Соответственно все госучреждния по Ярослава Мудрого, куда входят не только архив, но и училище культуры, облвоенкомат и прочие останутся без тепла. Кроме горисполкома, конечно! Напомним, что архив областной, однако и областное руководство, и облсовет пустили это дело на самотек. Как известно, рукописи не горят только в литературе. А в реальности они подвержены тлению. Особенно если к естественному процессу подключаются силы, которым безразлична история своего города, а главное — побольше урвать для себя. Если на таком мэре, как Миколаенко история города Херсона закончится, то это будет очень печальная история!

И последний, чисто прикладной вопрос. Если  весь Херсон усеян стоянками, которые зарабатывают деньги кому угодно в карман только не в городской бюджет, то почему стоянка возле горисполкома бесплатная. Неужели «бедные» городские начальники и за копейку готовы удавиться? Ведь там автомобили только тех, кто формально работает на громаду, а фактически проводит весь рабочий день в многочисленных кафешках вокруг  горисполкома.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.