История «разборок» пастуха и водителя автобуса на Херсонщине имела продолжение

6 месяцев назад 0

На Херсонщине имело место продолжение разбирательства между пастухом и владельцем автобуса. Апелляционную жалобу рассмотрел Херсонский апелляционный суд.

Как сообщали "Херсонские факты", ещё в августе 2016 года в селе Малокаховка произошло ДТП. Водитель автобуса совершил наезд на корову, которая шла по дороге. По логике и по закону виноват был пастух, который не предпринял действий для безопасного дорожного движения. Он должен был следить за коровой. На пастуха был составлен административный протокол за ДТП, но штрафа он избежал: суд закрыл дело в связи с истечением срока привлечения к ответственности.

Владелец автобуса вскоре подал гражданский иск о возмещении убытков, ведь транспортное средство получило механические повреждения. Суд решил, что пастух должен выплатить владельцу автобуса 17,3 тысяч гривен.

В апелляционной жалобе пастух указал, что суд первой инстанции неверно пришел к выводу о наличии причинно-следственной связи между вредом и его действиями. Также, по его мнению, водитель автобуса не учел возможность появления препятствия на дороге и не рассчитал безопасную скорость движения при вероятном появлении такого препятствия. По мнению пастуха, суд безосновательно считал установленной его вину на основании постановления по делу об административном правонарушении, так как это дело в отношении него было закрыто.

Но доказать он ничего не смог. Правда, теперь в него есть возможность обратиться в Верховный суд Украины.