Из Каховской райбольницы уволились все патологоанатомы

5 месяцев назад 0

Из Каховской центральной районной больницы уволились оба патологоанатома. Об этом сообщила председатель райсовета Татьяна Тертычная, а ее слова подтвердил один из уволенных патологоанатомов, по совместительству зав. Каховского отделения областного Бюро судебно-медицинской экспертизы Константин Ухов.

«После нашего увольнения проводить вскрытие в больнице некому. В окружающих районах из-за загруженности их патологоанатомов обслуживать жителей Каховки и района тоже не смогут. Остановлены у нас и гистологические исследования, которые позволяют выявить наличие у человека онкологических заболеваний», — сообщил он.

Увольнение патологоанатомов шокировало медиков.

«Это очень важные специалисты. Их работа очень специфическая, далеко не каждый может работать на их месте. И опытных специалистов такого направления в области мало», — на условиях анонимности рассказал один из врачей Каховской ЦРБ.

По словам Константина Ухова, причин увольнения было несколько:

— Это полное отсутствие диалога с руководством больницы. Отказ предоставить нам средства индивидуальной защиты, хотя мы неоднократно обращались с такой просьбой к директору Каховской ЦРБ Елены Мазур. И непонятная ситуация с распределением обязанностей в патологоанатомическом отделении. Я несколько лет подряд просил предоставить нам наши функциональные обязанности.

Когда же руководство больницы, наконец, их «родило», выяснилось, что в них нам прописали много такого, что мы просто не способны выполнить. Поэтому мы были вынуждены уволиться. Честно говоря, мы думали, что представленные нами заявления на увольнение помогут решить конфликт. Вместо этого пошла дальнейшая его эскалация», — пояснил Константин Ухов.

В то же время он заверил, что отделение судебно-медицинской экспертизы будет работать в Каховке и в дальнейшем. Однако сфера его деятельности другая.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.