Из перинатального центра во Львове сбежала херсонка: она оставила свои личные вещи и новорожденную дочь

2 месяца назад 0

6 апреля из Львовского областного перинатального центра сбежала зарегистрированная в Херсоне 33-летняя Ксения П. Она оставила новорожденную дочь, которую родила 5 апреля около 11:30. Вес ребенка 2,78 кг, рост 49 см.

Как рассказал зам. директора Львовского областного клинического перинатального центра Александр Симкин, рожала херсонка не в роддоме — ее сюда доставили с новорожденной, осмотрели и оказали помощь..

Женщина на позднем сроке беременности попросилась пожить в одном из львовских хостелов, который сейчас не работает из-за карантина, объяснив, что ей некуда деваться. Хозяева ее пожалели и впустили, там у нее начались роды и оттуда ее забрала скорая помощь в перинатальный центр.

В 12:00 понедельника, 6 апреля, женщина находилась в послеродовом отделении перинатального центра, откуда и сбежала. Ее отсутствие заметила дежурная акушерка.

Александр Симкин также сообщил, что при поступлении этой пациентки медики вызвали полицию для установления ее личности.

" 6 апреля женщина ушла, оставив ребенка. Мы повторно вызвали полицию для ее розыска. Мы должны об этом заявить, если пациентка ушла и оставила ребенка", — пояснил Симкин.

Женщина покинула больницу в халате, тапочках и свитере, оставив свои личные вещи. Поэтому медики надеются, что она за ними вернется. Разговоров о том, что она хочет отказаться от ребенка, по словам зама директора, не было.

Александр Симкин сообщил, что новорожденная девочка здорова и находится в перинатальном центре под наблюдением врачей. Также известно, что это вторые роды Ксении П. — в 2010 г. она родила мальчика.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.