Из-за массовой гибели птиц в «Аскании Нова» экологический комитет Рады вызовет голову Госпродпотребслужбы Магалецкую для объяснений

1 месяц назад 0

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики и природопользования народный депутат Павел Бакунец осудил бездействие председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, а также попытки замалчивания массовой гибели краснокнижных птиц в заповеднике Аскания Нова, передает УНН.

«Я осуждаю действия, а в этом случае — бездействие — вообще всей Госпродпотребслужбы, а также ее председателя — госпожи Владиславы Магалецкой. Нужно на одном из следующих заседаний нашего комитета заслушать ее по поводу этой вопиющей ситуации, которая имела место в заповеднике «Аскания-Нова«, — заявил парламентарий.

Напоминим: В заповеднике «Аскания-Нова» погибло 185 серых журавлей, которые занесены в Красную книгу Украины. Отмечается и массовая гибель других краснокнижных и дикие птицы. В начале марта журналисты Херсонской области обвинили руководство Госпродпотребслужбы и регионального отделения в сокрытии правды о гибели диких птиц в регионе.

Председатель Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко объяснила УНН, что птиц умышленно никто не травил — трагедия произошла в результате бездействия руководства Госпродпотребслужбы. Тимочко отметила, что для того, чтобы провести необходимые анализы и выяснить причину проблемы было достаточно времени, однако причина бездействия, по ее мнению, кроется в профнепригодности председателя Госпродпотребслужбы Владиславы Магалецкой, назначенной на должность еще в ноябре.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.