Из-за набожной сотрудницы каховское предприятие уничтожит двухнедельный запас продукции

5 месяцев назад 0

Ранее мы сообщали, что в Каховке выявили 1-й случай коронавируса. Заболела женщина 48 лет, которая поступила в районную больницу с диагнозом пневмония 24 апреля.

Сейчас она госпитализирована в областную инфекционную больницу, состояние ее тяжелое, получает кислород, в подключении к аппарату ИВЛ не нуждается.

Женщина работает на одном из частных предприятий города. Всех людей, работающих на этом объекте, тестируют на Covid-19.

Фирму начали "травить" в соцсетях. Дошло даже до призывов бойкотировать ее продукцию. Совладелец ООО "Тройка" Руслан Романенко рассказал:

"Это набожная, порядочная женщина. На праздник Вербного Воскресенья встречалась со своими единоверцами, из которых кто-то, очевидно, был болен коронавирусом. Последний раз была на работе 17 апреля.

20 апреля почувствовала себя плохо, на работу не выходила, была дома, а потом обратилась в больницу. О ней мы позаботимся. Сейчас она находится в Херсоне, ей значительно лучше. Прошу всех не драматизировать этот случай".

27 апреля на предприятии побывала местная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Она решила провести полную дезинфекцию, протестировать сотрудников и обеспечить их самоизоляцию. Также предприятие закрыли на двухнедельный карантин.

"Будет утилизирована вся наша продукция, выпущенная с 12 по 26 апреля. Все сотрудники отнеслись с пониманием к ситуации. Все пришли сдавать тесты, выглядят хорошо и даже шутят", — добавил Романенко.

По сообщению горсовета, муж больной находится на самоизоляции под постоянным медико-санитарным надзором.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.