Из-за обеднения населения Украине грозит всплеск суицидов – психолог

1 год назад 0

Украине из-за обеднения населения грозит всплеск суицидов.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила психолог Оксана Гомель.

«В связи с экономической ситуацией в стране многие пенсионеры решаются покончить жизнь самоубийством. Из-за дальнейшего обеднения населения стране грозит всплеск суицидов. Весна, перепады погоды. У многих людей сдают нервы. Кроме того, многие не знают, куда обратиться в той или иной ситуации и как себя защитить. Из-за большого количества реформ в стране происходит абсолютный бардак. Люди не могут взять справки, чтобы получить субсидию или оформить льготу. Пенсионеры просто не выдерживают» ,- сказала О. Гомель.

Психолог подчеркнула, что рост суицидов также связан с тем, что многие люди в моменты кризиса начинают сами себя накручивать и думать о том, что все вокруг плохо.

«Украинцы не адаптировались к экономическому кризису. Если у человека нет поддержки, и дополнительного позитива, то нервы сдают. Есть нечего, жена ругает, круг замыкается, и человек не видит своего будущего. Ему не к кому обратиться. Психологи не дешево стоят. Кроме того, в нашей стране нет культуры обращения к специалисту за помощью. В итоге самым простым выходом из ситуации люди видят самоубийство» ,- резюмировала О. Гомель.

Напомним, Национальная полиция заявляет, что в Киеве зафиксирован всплеск самоубийств.

Об этом в интервью "112 Украина сказал заместитель главы Национальной полиции — начальник Главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко.

"Сейчас заметный всплеск самоубийств. В день по два-три. В какие-то из дней было 5 самоубийств: двое застрелились, двое повесились и одна выпрыгнула. А обычно в неделю одно-два", — сообщил он.

При этом Крищенко заявляет, что убийств в текущем году зафиксировано меньше, и 95% из них раскрыты.