Известный зарубежный меценат встретился с председателем облсовета Владиславом Мангером

2 года назад 0

Президент Международного благотворительного фонда «Помощь детям» Джим Чарльз Кинг (Charles King Jim) выразил благодарность председателю Херсонского областного совета Владиславу Мангеру за поддержку в важнейших вопросах. Такими меценат считает помощь детям-сиротам, о чем шла речь на встрече, посвященной дальнейшей судьбе детского дома интернатного типа «Радость» Херсонского областного совета (г.Каховка).

«Нас беспокоит, что некоторые чиновники недостаточно внимательно относятся к проблемам, которые время от времени возникают вокруг этого интерната. До нас доходит информация, что детей якобы хотят лишить здания, в котором они сейчас располагаются. Это смущает и волнует», – сказал г-н Кинг.

В свою очередь председатель областного совета заверил, что областной совет последовательно делает все необходимые шаги для сохранения учреждения.
«Я высоко ценю Вашу персональную помощь данному интернату, депутатский корпус всегда идет навстречу добрым делам, и особенно тем, которые делаются в пользу детей. Причин для волнения нет, я слежу за ситуацией вокруг этого и других интернатов области и уверяю: вопрос детей-сирот – в приоритете», – сказал Владислав Мангер.

Господин Кинг отметил личное участие Владислава Мангера в вопросах помощи сиротам и поблагодарил за стабильность, с которой оказывается необходимая помощь, в частности – сохранение финансирования учреждения.
Детский дом «Радость» открылся в Каховке еще в 2005 году. Важную роль в его создании сыграл Джим Кинг. Он выделил значительную часть денег, необходимую на капитальный ремонт здания бывшего детского сада, приобретение мебели и всего необходимого, чтобы принять детей, оставшихся без родительской опеки. Позже детдом перешел в подчинение Херсонского областного совета, и остается там до сих пор


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.