Ж/д сообщение «Вадим-Херсон» будет налажено в марте

3 года назад 0

Налажено сообщение между ж/д станцией "Вадим" и Херсоном. Об этом заявил в интервью радио "Куреш" постпред Президента Украины в АР Крым Борис Бабин. 

"На сегодня с 1 марта мы имеет согласованное расписание пригородного сообщения между станцией Вадим и Херсоном Киевским поездом. То есть, человек приезжает из Киева в Херсон, он может пересесть в пригородный вагон, купить на него билет, там нормальные плацкартные вагоны и доехать быстрым графиком до станции "Вадим", прибытие ориентировочно в 11 утра", — заявил Борис Бабин.

Постпред также отметил, что ведутся переговоры с местной общиной об организации как легальных такси, так и легальных автобусов до КПВВ. По его словам, "Украинская железная дорога" сейчас решает вопрос об организации прицепных вагонов "Киев-Вадим" к Киевскому поезду. 

"Мне не ясна позиция "Украинской железной дороги", когда имеем 10 поездов ежедневных в Москву с Украины, из разных городов, и там есть нормальные вагоны, а о нескольких нормальных вагонах до станции "Вадим" они пока не думают. Но поверьте, они это решение примут", — заявил постпред Президента.

По словам Бабина, третьим этапом станет прямое сообщение из Киева через Херсон. Это среднесрочная перспектива. Для запуска таких поездов необходимо сделать некоторые инвестиции в станцию "Вадим". Бабин отметил, что перевозчик готов к такому развитию перевозок к оккупированному Крыму, однако это вопрос не одного дня. 

Стоит отметить, что от станции "Вадим" до КПВВ "Каланчак" расстояние составляет около 10 километров. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.