Женщины хотят вдохнуть новую жизнь в музеи и библиотеки Херсона

9 месяцев назад 0

Коммунальные учреждения культуры могут получить новых руководителей из числа общественных активистов. Накануне стали известны кандидаты на должности руководителей "Херсонского областного художественного музея имени Шовкуненка" и "Херсонской областной универсальной научной библиотеки имени Олеся Гончара".

Возглавить музей имени Шовкуненко желает известная херсонская общественница, журналистка и правозащитница Наталья Бимбирайте — руководительница общественной организации «Информационный Ресурсный Центр «Правовое пространство». Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
— Когда хочешь перемен к лучшему, имей смелость и действий. Решилась принять участие в конкурсе и подала документы на замещение вакантной должности руководителя КУ "Херсонский областной художественный музей им.О.Шовкуненко". Есть много интересных идей, как сделать это заведение визитной карточкой нашего города и области. Чувствую силы и вдохновение это сделать, — написала Бимбирайте.

В свою очередь, занять руководящую должность в библиотеке имени Гончара может Евгения Вирлич — член общественного совета при городском голове Херсона, известная, ко всему прочему, как борец против подорожания проезда в общественном транспорте.
— Я подала документы на замещение должности директора КУ "Херсонская областная универсальная научная библиотека имени Олеся Гончара" Херсонского областного совета. Это очень нелегкое, но взвешенное для меня решение. Я не планировала возвращаться к бюджетной сфере, однако любовь к литературе и стремление создать что-то новое и позитивное для Херсонской области сделали свое, — написала Вирлич на своей странице в Facebook.

Отметим, оба учреждения находятся в коммунальной собственности Херсонского облсовета. Конкурс на определение новых руководителей в этих, а также в 11 других заведениях, будет проводить управление культуры областной администрации. Смогут ли общественники занять руководящие должности — покажет время.