Жильцы аварийного дома на ул. Заменгофа столкнулись с очередной проблемой

5 месяцев назад 0

Херсонцы, проживающие в аварийном доме №4-Г на улице Людвика Заменгофа (бывш. Благоева), снова бьют тревогу. Долгожданный ремонт обернулся для людей новыми неприятностями. Об этом в Фейсбук сообщила жительница дома Татьяна Пикулина:

"9.04.19 в доме по Благоева, 4-Г, известном как дом с 4 степенью аварийности несущих конструкций, произведен незаконный захват подвала уже известной фирмой "Ротондо Люкс", которая без тендера будет производить поточный ремонт под названием капитальный ремонт дома. 

Под руководством прораба фирмы Максименко Александра Васильевича в подвалах сняты двери и замки и вставлены решетки с новыми замками — в первом и четвертом подъездах В выдаче ключей жильцам отказали. Прораб объяснил это тем, что запретила начальник ЖЕКа ОО "Шумен" Окунева Я.В".

Теперь люди не смогут попасть в подвал в случае аварийных ситуаций, что уже говорить о запахах, распространяющих по подъездам. Жильцы называют сложившуюся ситуацию "оккупацией":

"В каком еще доме Херсона проведена такая оккупация??? Почему жильцы подвергаются постоянной опасности и нарушению прав человека???"

В конечном итоге люди вызвали полицию, правоохранители ехали около часа. В протоколе патрульный написал, что подрядчики осуществляют ремонтные работы по проекту. По словам Татьяны Пикулиной, дописывать информацию о снятие дверей и замене замков и отсутствии ключей у жильцов полицейский отказался. В результате подписывать протокол люди отказались.

"На обращение к прорабу Максименко предоставить документы на разрешение снятия дверей, замену замков в подвале, лишение жильцов ключей и СМЕТУ на проведение работ нам отказали, так как этих документов нет, как и того, кто несет уголовную ответственность в случае обвала в доме… 

А в этот момент лестница во 2 подъезде опустилась на 4-5 см, упала еще часть стены в кв. 19, расширились трещины на стенах, еще в кв. 43 после ремонта образовался новый разрыв стены, площадка в 4 подъезде провалилась в подвал…"

Люди уверены, что «мнимый ремонт с оккупацией» начали именно вчера, поскольку мэра в городе не было и обратиться было не к кому. Также жильцов волнует вопрос, куда делись двое снятых дверей.

"Куда идут выделенные на ремонт деньги в то время, как падают стены, опускаются лестницы, рушатся балконы и люди живут мечтой остаться в живых…" — недоумевают жильцы.