Житель Херсона мог сгореть заживо в Одессе: жуткий пожар унес жизни 9 человек

2 месяца назад 0

Сегодня, 17 августа 2019 года, стало известно, что в числе пострадавших от страшного пожара в Одесской гостинице «Токио Стар» житель Херсонщины. Мужчина госпитализирован с многочисленными ожогами и симптомами отравления продуктами горения.

Об этом на брифинге в Одесской ОГА сообщил директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Игорь Гинжула, О его состоянии пока ничего не известно.

Жуткий пожар в одесской гостинице вспыхнул в ночь на сегодня, 17 августа 2019 года, заживо сгорели девять человек, еще десять постояльцев – сильно пострадали и были госпитализированы в отделение реанимации.

Пожарные тушили очаг возгорания с 1.30 ночи и до рассвета, работать им пришлось на гигантской площади более чем в тысячу квадратных метров. Спасатели эвакуировали 200 человек с первого и второго этажей злополучной гостинцы, которую уничтожали языки пламени.

Отметим, что отель «Токио Стар» считается одним из самых дешевых в Одессе, расположен он на улице Водопроводная, 1. Здание отеля — это бывшее трамвайное депо, его владелец бизнесмен Вадим Черный. Предприниматель неоднократно получал предписания с требованием закрыть работу гостиницы из-за несоблюдения норм пожарной безопасности.

— Произошла катастрофа. Если будет установлена любая вина с нашей стороны, мы будем нести полную ответственность, я в первую очередь, — заявил Вадим Черный в комментарии журналистам "Радио Свобода".

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших. Президент также поблагодарил спасателей, правоохранителей и одессита, который приютил часть спасенных людей. Лидер нации пообещал лично проследить за расследованием резонансного пожара в Одессе, а также за тем, что бы виновные понесли заслуженное наказание.

Читайте на сайте 0552 новости сегодня: В Херсоне маленькие дети пострадали в ДТП: их мать на машине протаранила забор дома