Житель Херсонщины мог получить штраф за то, что принял электриков за грабителей

6 месяцев назад 0

Житель Геническа мог быть привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. Ситуация, за которую его могли оштрафовать, крайне забавная. На мужчину был составлен протокол за то, что он матерился на людей и бросался в них камнями. При этом он находился в состоянии алкогольного опьянения.

На суде возможный нарушитель рассказал, что он присматривает за домом своего кума. Как-то ночью он услышал непонятный шум возле двора. Геничанин подумал, что это грабители, которые хотят обнести жилье. Мужчина начал кричать им, чтоб они убирались, обещал натравить собаку, но "воры" никак на это не реагировали. Как указано в материалах дела, кто-то вызвал полицейских, и на "защитника кумовского дома" составили админпротокол.

Вся соль ситуации в том, что это были никакие не воры, а работники РЭСа — электрики. Они оставили свой автомобиль на соседней улице и проводили какие-то работы. Один из них на суде поведал, что они действительно ничего не отвечали мужчине. И тот мог не знать, что они электрики, которые выполняют свои должностные обязанности.

В связи с тем, что геничанин не был осведомлен, что это за люди, и защищал частную собственность, суд закрыл админпроизводство.