Житель Херсонщины получил судимость за продажу чужого автомобиля

2 недели назад 0

Житель Алешковского района получил наказание за то, что воспользовался чужой добротой. Приговор вынес местный районный суд.

Мужчина попросил у своего знакомого автомобиль, чтобы отвезти на рынок сельхозпродукцию, и тот согласился. Но обратно свою машину он получил не скоро. Оказалось, что она была продана стороннему лицу за 6 тысяч гривен. По всей видимости, "покупатель" был согласен приобрести автомобиль без переоформления документов.

На суде обвиняемый свою вину признал. Свои действия злоумышленник объяснил тем, что находился в состоянии алкогольного опьянения. К слову, экспертиза показала, что такие "Жигули" в таком состоянии стоит в три раза дороже.

Суд признал мужчину виновным в совершении растраты чужого имущества (статья 191 УК Украины) и назначил наказание в виде 850 гривен штрафа. Ранее злоумышленник не привлекался к уголовной ответственность, но теперь имеет судимость. Автомобиль был возвращен потерпевшему.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", в марте 2019 года в Новой Каховке получил два года лишения свободы мошенник, который продавал автомобили, арендованные у местного предпринимателя. А в августе Великоалександровский районный суд вынес приговор в отношении мужчины, который оставил без транспортных средств трех человек из Нововоронцовского района. Злоумышленник предлагал людям купить у них машину, но в долг. А когда транспортное средство оказывалось в его руках, об обещании вернуть деньги злоумышленник "забывал", а сами автомобили продавал.