Житель Херсонщины требует деньги от «Облавтодора» за разбитую машину

12 месяцев назад 0

Житель Херсонщины требует от "Облавтодора" деньги в качестве компенсации материального и морального ущерба. Гражданское дело рассматривает Нововоронцовский районный суд.

Ещё в августе 2015 года этот мужчина попал в ДТП на трассе Марьянское-Берислав. На дороге было много выбоин. Из-за того, что впереди ехала машина, истец не заметил яму на дорожном покрытии, автомобиль попал в неё, водитель потерял управление и столкнулся с другим транспортным средством. Обе машины получили механические повреждения.

В ДТП истец считает виноватым "Облавтодор", который ничего не делал для ликвидации выбоин. Ещё в 2016 году мужчина обратился в суд, чтоб восстановить справделивость. Вскоре производство было приостановлено: ситуацию изучали судебные эксперты. 19 сентября суд возобновил производство.

Напомним, как сообщали "Херсонские факты", "Птицекомплекс "Днепровский" (село Первомайское Никопольского района Днепропетровской области) пытается взыскать деньги со Службы автомобильных дорог в Херсонской области. В августе 2015 года на трассе Берислав-Марьянское случилось ДТП при участии грузовика Scania, который принадлежит птицефабрике. В результате аварии транспортное средство получило механическое повреждения. Ремонт грузового автомобиля оценили в 265 тысяч гривен. Именно такую сумму птицефабрика хочет взыскать со Службы автомобильных дорог в Херсонской области: по мнению истца, ДТП произошло из-за плохого состояния трассы Берислав-Марьянское на тот момент. А за это отвечает как раз Служба автомобильных дорог.

Напомним также, житель Новой Маячки отсудил у херсонского горуправления транспортной и дорожной инфраструктуры больше 28 тысяч гривен. Именно столько мужчина потратил на восстановление своего автомобиля, на котором он попал в яму на Киндийском шоссе.