Житель Олешковского района выращивал в своей теплице коноплю

1 месяц назад 0

41-летний житель Олешковского района селекционировал элитные сорта конопли.Выращивал их в тепличных условиях, с использованием всех необходимых технологий. Полученный урожай пытался сбыть оптовыми партиями. По ценам «черного рынка» стоимость изъятой марихуаны составляет 2 миллиона гривен.

В рамках операции «МАК» сотрудники Олешковского отделения полиции, совместно с управлением противодействия наркопреступности областного главка полиции, разоблачили земледела, выращивающего элитные сорта конопли. Во время обыска, у подозреваемого изъяли большое количество подготовленной для сбыта марихуаны и посев конопли.

Полицейские выяснили, что подозреваемый на приусадебном участке оборудовал теплицу, где тщательно поливал и удобрял растения. Для выращивания марихуаны злоумышленник использовал специальные удобрения и капельное орошение.

Как рассказал заместитель начальника областного главка полиции Николай Цап, во время обыска полицейские изъяли 8 килограммов готовой к сбыту марихуаны и 760 кустов конопли. Подозреваемый задержан. По данному факту открыто уголовное производство. Следствие продолжается.

Читайте также: В Херсоне полицейские прекратили работу подпольного «казино»


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.