Жители Херсона требуют от Миколаенко решить вопрос со школой на 4-ом Таврическом

2 месяца назад 0

Жители Таврического микрорайона при поддержке херсонцев из других районов города зарегистрировали в июне местную инициативу «О побуждении городского головы города Херсона к строительству общеобразовательной школы №23, спортивного комплекса с бассейном и детского сада в 4-А Таврическом микрорайоне в 2019-2020 годах».

 

 Согласно действующему законодательству Украины местная инициатива обязательно выносится на рассмотрение очередной сессии соответствующего совета.

 В течение июля — августа текущего года депутатские комиссии и исполнительные органы Херсонского горсовета работают над рассмотрением этой инициативы. Началось все с того, что не все чиновники и депутаты поняли смысл этой инициативы.

 Но настойчивость представителей инициативной группы — Андрея Яценко, Риммы Цигульськои, Александра Климовского, Ивана Лопушинского, Михаила Линецкого, Николая Картавцева и других, на всех заседаниях комиссий доводят позицию местных жителей и защищают права детей, все-таки убедили большинство депутатов городского совета в необходимости строительства и школы, и других учебных заведений в микрорайоне.

 

Более того, постоянное мандатную комиссию особо и убеждать не нужно было. Председатель комиссии Дмитрий Ильченко, юрист с большим опытом работы по специальности, предложил поддержать местную инициативу. И члены комиссии единодушно поддержали.

 

Но во время заседаний других комиссий выяснилось, что часть депутатов очень расстроили и смутили слова «о принуждении городского головы». Но в инициативной группе жителей города присутствуют не только экономисты и юристы, но и профессор государственного управления и украинской филологии Иван Петрович Лопушинский. Он помог подобрать самые культурные, цензурные слова, потому что во время эмоциональных выступлений родителей дошкольников и школьников, предлагались совсем другие формулировки и выражения!

 

В 4-А Таврическом микрорайоне в начале 90-х была построена трехэтажная школа, простояла почти до 2012 года. В 2010 году по поручению председателя облгосадминистрации вопрос достройки школы был вынесен на рассмотрение сессии городского совета, затем в 2011 году была работа с Кабинетом Министров Украины о выделении средств из государственного бюджета.

 

И вдруг неожиданно на глазах у изумленных жителей близлежащих домов 2012 году, по решению управления капитального строительства горисполкома, разобрали эту школу. А жителям близлежащих домов объявили, что уже есть новый проект и в ближайшее время будет построена новенькая современная школа!

 

Прошел год, два, а вот уже и 7 лет. Бывал здесь и нынешний мэр накануне выборов 2014 года. И прошло 5 лет, а вопрос строительства школы даже ни разу не выносился на сессию городского совета. На последней сессии в июне депутат М.Линецкий предложил направить средства из бюджета города, которые делили депутаты. Но его не захотели поддержать.

 

Однако теперь на депутатских комиссиях стало очень жарко. Оказалось, что почти все очень хотели все эти 5 лет строить школу, а некоторые не разрушали, а строили эту школу. А почему ее нет в наличии, так это никто не знает …

 

Даже депутат В. Сальдо решил проявить свою собственную инициативу и сделал «громкое заявление», как написали некоторые журналисты. Наконец и он захотел строить школу, которую когда-то при нем городом разобрало подведомственное ему управление.

 

Но его инициатива, как утверждает депутат Сух, возникла "сама по себе", и в местной инициативе жителей не имеет никакого отношения, так же, как к разбору и кражи строительных материалов бывшей школы.

 

Хотя депутат горсовета И.Семенчев предложил создать специальную комиссию, чтобы выяснить, кто конкретно давал поручение разобрать школу, куда и как использованы 1.5 млн грн., Которые были направлены на перепроектирование новой школы.

 

Но представители инициативной группы не имеют целью искать воров и коррупционеров. Для этого есть другие органы. Которые, мы уверены, после обновления быстро найдут преступников. А все внимание чиновников, депутатов, всех жителей города, руководства области инициативная группа сосредоточила на строительстве школы, детского сада и спортивного комплекса в 4м Таврическом микрорайоне.

 

Не понятна до конца позиция тех депутатов и городского головы, которые очень не хотят, чтобы строились эти образовательные учреждения. Придумываются различные версии — то на территории школы уже кто-то что-то построил (хотя на старых фундаментах до сих пор дети играют не только в детские, но и в «взрослые» игры), то не имеет средств, то не готово экспертное заключение, то какие-то « враги »хотят обидеть кого-то из руководства города, и эти« смертельные обиды »не дают сосредоточится городским лидерам.

 

При формировании повестки дня вопрос рассмотрения городской инициативы «О побуждении городского головы города Херсона к строительству общеобразовательной школы №23, спортивного комплекса с бассейном и детского сада в 4-А Таврическом микрорайоне в 2019-2020 годах» мэр предлагает рассматривать пунктом № 46. То есть 45 вопросов более важны, чем местная инициатива.

 

Мэр, депутаты, чиновники горисполкома, опомнитесь! НЕ жители города вам подчинены! Вы все живете на наши налоги! И делите на сессиях не свои, а НАШИ деньги! И мы вас не просим, а требуем! Потому что это НАШЕ ПРАВО! А если вы не можете отчитываться, не можете работать, составляйте полномочия и идите с миром заниматься другими делами!

 

Инициативная группа предлагает специалистам — архитекторам, строителям, финансистам вместе с представителями жителей микрорайона сесть за один стол, провести мозговой штурм (уверены, что есть чем штурмовать) и найти, как минимум 2, а то и 3 варианта быстрого решения вопроса строительства школы, спортивного комплекса и детского сада.

 

Не должны дети Херсона страдать из-за политических амбиций, коррупционных схем, или «девичьих» обид городских чиновников. Поэтому приглашаем всех жителей города, кому не безразлична жизнь детей, на сессию городского совета, которая состоится 22 августа 2019 в зале заседаний городского совета!

 

Отдельно обращаемся к работникам Национальной полиции, которых приглашает на сессию городской голова — поддержите местную инициативу, потому что она касается и ваших детей! Школе, спортивному комплексу с бассейном, детском саду в 4-А Таврическом микрорайоне быть!