Жители Херсонщины продолжают терять деньги из-за банковских мошенников

4 месяца назад 0

С начала недели в полицию Херсонщины обратились пятеро жителей области, которых обманули псевдоработников банковских учреждений. Общая сумма нанесенного граждан убытков составляет почти 108 000 гривен.

Полиция в очередной раз призывает граждан быть осмотрительными и внимательными во время телефонных разговоров с незнакомцами.

В дежурную часть Чаплинского отделения полиции позвонил 58-летний местный житель. Он рассказал, что ему на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина и представилась работником банка. Она сообщила, что банковская карточка мужчины заблокирована и для ее разблокировки необходимо назвать реквизиты. Заявитель назвал данные карточки, после чего ему надийшло SMS-сообщения, с банковского счета сняты деньги в сумме более 33000 гривен.

На следующий день в Каховский отдел полиции обратилась 40-летняя жительница района, которую таким же образом мошенник лишил 41000 гривен.

Таким же образом мошенники обманули жителей Скадовского и Нововоронцовского районов и г.Новая Каховка, завладев деньгами в сумме около 67000 гривен.