Жители Херсонщины смогут высказаться против продажи земли

3 года назад 0

С 15 мая партия "Батькивщина " на Херсонщине начнет сбор подписей за референдум, посвященный вопросу продажи земли. Об этом рассказал народный депутат Юрий Одарченко сегодня на пресс-конференции.

Партия "Батькивщина" инициировала проведение референдума по народной инициативе, чтобы каждый украинец смог высказаться: согласен он или нет с тем, что сельскохозяйственые земли в Украине будут продавать.

— Большинство украинцев не желают продавать свою Родину, — считает депутат.

"Батькивщина " выступает категорически против продажи земли. Здесь считают, что продажа может быть выгодна только аграрной мафии, так как покупать землю у селян будут за копейки — в десятки раз дешевле чем в Европе. Представители партии планируют собрать не менее 3 миллионов подписей за референдум. Это предполагает законная процедура.

— Мы сделаем так, что Президент будет вынужден считаться с позицией украинского народа, — заявил Одарченко.

При этом депутат уверяет, что Президенту не выгодно проведение такого референдума, который может сорвать сценарий распродажи по кусочкам Украины. Потому сбор подписей за народный референдум будет трудным. "Батькивщина " призывает украинцев не стоять в стороне важного для Украины вопроса.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.