Жители Херсонщины собираются засыпать Министерство экологии мусорными жалобами

3 года назад 0

Жители Херсонщины продолжают пополнять Интерактивную карту стихийных мусорных свалок на сайте Министерства экологии и природных ресурсов Украины. И, по всей видимости, у центральных органов власти удается привлечь внимание к этой проблеме людей, ответственных за уборку мусора в нашем регионе.


Так, один из жителей области зарегистрировал сообщение с просьбой решить проблему вывоза мусора на обочине одного из участков трассы Р-47 (Херсон-Новая Каховка-Геническ) в Белозерском районе. Этот человек уже обращался с аналогичной просьбой, и его "зов", судя по всему, был услышан: мусор-то убрали, но не весь. "После моего первого сообщения собрали мусор, сожгли. Теперь имеем почти ту же свалку, только в другом формате. Я очень рад что сервис реально работает, но уборка сделана не совсем качественно! Исправьте, а то я буду каждую неделю присылать (обращение — прим. "ХФ")!" — пригрозил настойчивый житель Херсонщины.

Напомним, ранее "Херсонские факты" уже сообщали, что недавно Министерство экологии и природных ресурсов Украины запустило новую платформу — Интерактивную карту стихийных мусорных свалок. Любой желающий может оставить там своё обращение. Министерство передает его областным властям, которые должны отреагировать на проблему и заняться её решением. Органам власти дается на это определенный срок — один месяц. За процессом выполнения "задания" от Министерства экологии люди могут наблюдать на этой же платформе.