Жители херсонского микрорайона охвачены страхом

3 года назад 0

Недавнее убийство пенсионерки в микрорайоне Остров подняло давно наболевший вопрос о безопасности горожан. Криминогенная обстановка района стала поводом для страха жителей района. 

"Уважаемые представители районной и городской власти, жители Берегового проезда просят Вас обратить своё внимание на криминогенную обстановку в городе. Это ужасное событие могло бы и не произойти, если бы наши улицы имели достаточное освещение, если бы по близости с пешеходными зонами не было заброшенных зданий и непонятных конструкций, где бездомные люди и различные криминальные элементы находят себе пристанище, если бы в наиболее опасных местах были установлены камеры видеонаблюдения", — пишет в соцсетях Виктор Тоцкий.

По его словам, жильцы домов рассказывают истории, от которых просто бросает в ужас. Неизвестные люди могут посреди ночи стучать в двери квартир, приставать на улице. Местные любители "кайфа" разрывают закладки, которые оставляют наркодилеры на детских площадках. 

"А что мы можем сделать, если даже сотрудники патрульной полиции просто пожимают плечами и дают нам советы, типа: "будьте бдительны", "звоните 102"…", — отметил Тоцкий.

Многолетние "недострои" стали пристанищем для неблагонадежных граждан, ведущих антисоциальный образ жизни. Некоторые участки дорог горожане стараются пробежать, чтобы не быть замеченными постояльцами полуразрушенных зданий. Горы шприцов, бутылок и прочего мусора могут стать своеобразным символом целого района. Сколько еще должно произойти преступлений, чтобы местные власти обратили на ужасающие реалии, в которых вынуждены жить херсонцы? 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.