Жители Новой Каховки просят Президента помешать «реформам» в местных школах

1 год назад 0

В Новой Каховке родителей учеников школы №8 боятся, что качество образования в учреждении может ухудшиться в связи с "нововведениями" местных властей. Новокаховчанка Виктория Владимирова зарегистрировала петицию к Президенту Украины с просьбой не допустить эти реформы.

"Во время своего выступления 11 октября 2017 на заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы президент Украины Петр Порошенко продемонстрировал знания сразу четырех языков. Но возможности знать несколько языков лишают наших детей. Известно выражение: «Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек». Новокаховский городской совет принял себе цель сделать из наших детей не образованных людей, а быдло.
В городе Новая Каховка решением городских властей начались кричащие, необдуманные, просто антинародные реформы в работе средней школы I- III ст. № 8 с углубленным изучением английского языка.
Планируется уволить 9 учителей иностранных языков из 14, сократить количество часов, отведенных на изучение английского языка с 5-6 до 2, отменить разделение на группы, что делает невозможным личностный подход, а французский язык исключить из программы вообще. Учителям уже не платят зарплату, а также надбавки за стаж и категории. Такие же «реформы» ждут и другие школы города.
Школа №8 является передовой, наиболее успешной и авторитетной в сфере преподавания иностранных языков в Новаой Каховке. Высокий уровень владения иностранными языками помогает ее выпускникам занимать призовые места в олимпиадах, вступать в ВУЗы и достойно представлять Украину в международных профессиональных проектах.
Учитывая то, что Украина выбрала проевропейский вектор развития, считаем реформы местной власти, направленные на выхолащивание, ухудшение уровня образования наших детей такими, что подрывают инициативы Президента, ухудшают перспективы Украины по евроинтеграции, а главное — обворовывают будущее молодежи",
— сказано в петиции.

Для того, чтобы Президент рассмотрел обращение, оно должно набрать 25 тысяч подписей за три месяца. На сегодняшний день под петицией подписалось меньше двух десятков людей.