Жители Шуменского хотят судиться с коммунальщиками

6 месяцев назад 0

Кто ликвидирует «последствия ремонта» — херсонские власти, ОСМД, или безрукие коммунальщики?

Жители Шуменского просят обратить внимание: силами коммунальных служб их центральный проспект, пр. Строителей, был обезображен до неузнаваемости.

 

В такое состояние проспект "погрузили" в аккурат перед Новым годом. С тех пор мало что изменилось. Хотя, пожалуй, добавляют выразительные штрихи и сейчас.

 

Разбита лестница, сбиты тротуарные плиты, изуродованы газоны. Так восстанавливали отопление, водопровод, канализацию и ставили фонари в этом году на проспекте.

 

Естественно, что никто из «благотворителей коммунального сектора» ответственность за разруху на себя брать не хочет – мы вернули вам воду, свет и тепло, радуйтесь этому и не делайте замечаний. Более того, если верить горожанам, то в личных беседах с представителями служб их даже упрекнули в неблагодарности и предложили — «а вы не умничайте, а сами порядок наведите».

 

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Посмотрите на эти фото. После дождя мощеный проспект становится непроходным болотом.

 

Сами жители могут более – менее выровнять газоны и вернуть на место уцелевшие плиты. Что делать там, где покрытие и лестница восстановлению не подлежат?

 

И даже если тыкать носом глав ОСМД в 50-метровую зону вокруг их собственности, потом махать перед ними обновленными законами и положениями, доказывая «вы обязаны содержать это в порядке сами», то денег у этих организаций не появится – страна должна им за субсидии, и пока рассчитываться не собирается. Да и что даст дорогой (вы только взгляните на причиненный ущерб!) ремонт, если через месяц-другой здесь снова все перероют, оставив после себя руины?

 

Некоторые жители микрорайона всерьез подумывают о том, а не попробовать ли судиться с безрукими коммунальными службами, не умеющими ни отремонтировать так чтобы раз – и на века. И не научившимися после себя восстанавливать прежний вид. Если дело до этого дойдет – обязательно осветим.

 

Ну а для тех, кто уверен: люди сами не хотят ничего делать, напомню, что в начале 2000х именно жители Шуменского одни из первых взялись за благоустройство своего микрорайона. Они из старого фонтана (по сути гигантской урны) сделали первоклассный газон, и поддерживали его в таком виде, пока была возможность полива. Они неоднократно убирали и убирают свой парк, ремонтируют и создают сами детские площадки – их здесь больше, чем в любом другом микрорайоне.

Сейчас здесь активно развиваются ОСМД. Неужели эти активные люди не достойны нормального качества жизни?

 

Да, многие считает, что суд с коммунальными службами – дело обреченное на провал. Но все больше жителей Шуменского склоняются к мысли: суд – это хоть какой-то способ привлечь к ответу.