Жителям Херсонщины обещают грозы, штормовой ветер и резкие перепады атмосферного давления

5 месяцев назад 0

Африканская жара покинула Херсонскую область, но неприятным бонусом стали проливные дожди, порывистый ветер и плохая погода в курортных городках на Черном море, а также на территории полуострова Крым.
Вслед за аномальной жарой в июне, во все регионы Украины пришла долгожданная прохлада и снижение температуры воздуха до комфортных 24-26 градусов тепла днем.
В ближайшие семь дней в западных, северных, центральных областях и на юге нашей страны практически каждый день будут грохотать грозы.
Специалисты государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям предупреждают жителей всей страны о том, что именно на черноморском побережье Херсонщины и Одесской области возможны резкие перепады атмосферного давления через грозовой погоды и шквальные порывы ветра местами до 20-26 метров в секунду (высший уровень опасности).
Страшная жара переместилась с территории Украины в соседние страны Европы, где синоптики уже в ближайшие дни прогнозируют экстремальные показатели температуры воздуха.
Сочетание шторма, который остановился над Атлантическим океаном, и высокое давление над центральной Европой вытянут очень горячий воздух из Африки на север, что приведет к потенциально опасной жаре над большой частью западной и центральной Европы.

Аномально жаркая погода накроет Францию, Германию, Польшу, Болгарию и целый ряд соседних стран.

Министр здравоохранения Франции Аньезе Бюзен уже призвала сотрудников больниц и домов престарелых быть готовыми к жаре.
В Германии температура воздуха местами может достичь 40 градусов, и, возможно, превысит предыдущий рекорд в +40,3 градуса, установленный в 2015 году в Баварии.
Напомним, что в середине июня по всей Украине наблюдалось превышение климатической нормы почти на 10 градусов: столбики термометра уверенно стремились к отметке в 40 градусов выше нуля.

Синоптики уже составили долгосрочный прогноз погоды в Украине, согласно которому температура воздуха в течение июля и августа по всей стране будет выше, чем обычно.

Количество дождей в июле месяце будет в пределах нормы, а в последний летний месяц — ниже нормы.

В целом лето 2019 ожидается очень жарким, но с периодами аномального снижения температуры и опасными грозами.

Читайте также: Через неделю в Херсонской области станет прохладнее