Жительница Херсонщины отпраздновала свой 100-летний юбилей

5 месяцев назад 0

9 апреля исполнилось 100 лет херсонке Александре Мефодиевне Березовский. Родилась Александра Мефодиевна в Голой Пристани в крестьянской семье. Мать и отец погибли, когда ей было меньше 1 года и она воспитывалась в семье своей тетки вместе с тремя сестрами. В 16 лет поступила в машиностроительный техникум, после окончания которого, вместе с мужем — кадровым офицером, выехала из Украины.

В 1941 году ее мужа мобилизованы на фронт, а Александра Мефодиевна эвакуировалась вместе с семьями офицеров в Душанбе, где до окончания войны работала швеей на обувной фабрике.

Позже семья переехала в Азербайджан, где муж работал на строительстве горно-добывающего предприятия. В 1951 году мужчина был направлен в Херсон на строительство хлопчатобумажного комбината. Александра Мефодиевна работала на заводе «Электромаш» инженером по контролю качества. В дальнейшем, до выхода на пенсию, она работала экономистом на заводе полупроводниковых приборов.

Александра Мефодиевна воспитала дочь и внука.

Как информирует управление соцполитики горсовета, на сегодняшний день в Херсоне, проживает 11 человек, которым исполнилось 100 и более лет.