Жителю Новодмитриевки не удалось избежать крупного штрафа

1 год назад 0

24 января 2018 года около полуночи в пгт. Новоалексеевка сотрудники полиции остановили автомобиль, которым управлял житель Новодмитриевки Генического района.

Мало того, что водитель управлял чужим автомобилем без каких либо документов, кроме паспорта, так и еще имел характерные признаки алкогольного опьянения.

От прохождения алкотеста он отказался, так как «не доверяет этим устройствам». Водитель не захотел ехать на медицинское освидетельствование в местную больницу, объяснив причину поздним временем.

На нарушителя в присутствии свидетелей были составлены сразу 3  админпротокола, которые  направили в суд.

В ходе судебного заседания житель Новодмитриевки свою вину не признал, а  адвокат утверждал, что нет доказательств его нахождения за рулем автомобиля в пьяном виде.

Кроме свидетельских показаний суду было представлено видео, на котором водитель автомобиля ведет себя неадекватно при встрече с полицейскими, а затем категорически отказывается пройти алкотест и подписать протоколы.

Рассмотрев материалы дела, суд гражданина  виновным в административном правонарушении и назначил ему штраф в размере 10 200 гривен с лишением прав управлять автомобилем сроком на 1 год.

Кроме того, нарушитель должен заплатить 352 гривны судебного сбора.