Живыми или мертвыми: мужчина уже 8 лет ищет свою семью

1 год назад 0

Уже девятый год муж и отец ищет пропавших без вести своих родных — жену Ольгу Ким и дочь Наталью Пак. Преступление совершили уроженцы Херсонщины, которые до сих пор, по мнению мужчины, должного наказания не понесли.

На протяжении 8 лет мужчина прилагал всевозможные усилия, чтобы найти хотя бы тела своих жены и ребенка. Писал во всевозможные инстанции, даже самостоятельно занимался поиском. Кроме прокуратуры и правоохранительных органов, он несколько раз обращался в посольство, писал бывшему Президенту Виктору Януковичу, и даже был у Арсена Авакова, но все безрезультатно.

Похищение…

Преступление было совершенно в 2010 году в ночь с 25 на 26 января в г. Одессе. Как было установлено позже следствием, по заказу бывшего супруга пропавшей Натальи Пак, Виталия Шумейко, преступная группировка в составе жителей Каховки Херсонской области насильно усадила дочь и жену Виктора Цоя в машину. Похитители связали женщинам руки, заклеили рты, и увезли на заброшенный склад в селе Богдановка Нижнесерогозского района. Наутро женщинам все же удалось освободиться и сбежать. Укрытие они нашли в доме одной из жительниц села — Хорчук. Дождаться правоохранителей беглянкам не удалось. Похитители их настигли. Куда увезли заложниц, не известно по сей день.

Лихие 90-е

Сегодня Виктор Цой объясняет журналистам издания: «Причиной всех бед является мой бывший зять. Дочь узнала о том, что ее бывший муж с 90-х годов занимался поставкой наркотиков в Украину. После их развода, зять Виталий Шумейко, подкупил судью Каховского райсуда и лишил мою Наташу родительских прав».

О заседании суда женщине никто не сообщил. По сути, без ее ведома и присутствия, у нее отобрали двоих детей. Наталье Пак удалось добиться перевода дела в Приморский райсуд Одессы.

«Наташа неоднократно говорила Шумейко, что на суде предъявит доказательства его причастности к преступному бизнесу. И тогда он, понимая, что проиграет суд, и детей вернут матери, решил проблему преступным путем – похитил бывшую жену и ее мать, которая приехала из Киргизии поддержать дочь в суде», — предполагает Виктор Цой.

Позже выяснилось, помогали бывшему зятю организовать похищение некие Александр Руднев, Сергей Скорик и С. Соболев.

Разбирательство…

При задержании Скорика в 2013 году в его мобильном телефоне было обнаружено видео, на котором видно жену Виктора Цоя. Это доказывает, что через 2 года и 9 месяцев после похищения женщины еще были живы. Но злоумышленники тщательно эту информацию скрывали, неоднократно меняя свои показания.

Первый судебный процесс по делу Скорикова проходил в Днепровском суде Херсона, где судья, на основании ложных показаний подсудимого, назначил ему срок наказания 4 года. Херсонский Апелляционный суд отменил приговор и назначил срок в 8 лет. Высший Спецсуд вернул рассмотрение дела обратно в Апелляционный. А там новая судейская коллегия и вовсе освободили подозреваемого прямо в зале суда.

Один из членов преступной группировки, а именно Руднев, был осужден на 7 лет, но вышел по амнистии. И после возвращения ему приговора, назначенного Одесским Апелляционным судом, скрылся в России. Соболев сейчас также находится на свободе благодаря закону Савченко.

На данный момент, кассационная жалоба прокуратуры Херсона способствовала назначению нового судебного разбирательства в городском суде (судья К. Репин). Очередное заседание состоится 7 мая 2018 года.

В последней надежде выяснить хотя бы местонахождение или места захоронения близких, Виктор Цой обратился за помощью к депутату Херсонского областного совета Николаю Ставицкому.

Мы обязательно будем следить за развитием событием, за тем, как дальше сложится судьба Виктора Цоя, и смогут ли Херсонские депутаты чем-то помочь. Ждите новостей в следующих публикациях.