К 2020 Херсон может наладить прямое авиасообщение с десятью городами

2 года назад 0

В течение трёх лет пассажиропоток аэропорта "Херсон" должен вырасти до 157 тысяч человек в год. Достичь этого предполагается путем внедрения комплексной программы развития коммунального предприятия Херсонского областного совета «Херсонские авиалинии» на 2018-2020 годы. Программу должны принять депутаты на очередной сессии облсовета. Для совершенствования аэропорта будет проведен ремонт взлетно-посадочной полосы, установлена ​​современная светосигнальная аппаратура, восстановлены инженерные сети аэропорта и реконструировано здание летного отряда.

Немало планируется сделать для удобств пассажиров. В частности пройдет реконструкция помещений 2-го и 3-го этажей аэровокзала для размещения зала вылета пассажиров. Также перестройка административного здания под гостиничный комплекс и конференц-зал.

По расчетам на реконструкцию Херсонского аэропорта планируют потратить 1,03 млрд гривен. Из них более 700 млн — это средства государственного бюджета, 165 млн — областного, 66 млн — собственные средства, 36 млн — инвестиции.

В течение 2018 планируется установить авиасообщение с городами Минск, Люблин, Бургас и Даламан. В 2019 году откроются рейсы во Львов, Гомеля, Кишинева и Баку, а в 2020 можно будет добраться из Херсона в Астану и Ереван, сообщает пресс-служба местного облсовета.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.