К полудню в Херсоне восстановится подача воды

1 год назад 0

С 24 по 25 апреля в Херсоне проводили дезинфекцию воды. Мы пообщались с директором "Херсонводоканала" Михаилом Чемерисом, который рассказал нам о результатах лабораторных исследований:

"Лаборатория всю ночь отбирала пробы воды на наличие дезинфекционного вещества в технологически предусмотренных для этого точках. По всем контрольным точкам вещество прошло в достаточном количестве для того, чтобы подействовать на микроорганизмы.

На сегодня все насосные станции работают в обычном режиме и подают чистую воду без дезинфекционного вещества. Также, начинаем постепенно запускать локальные скважины, насосные третьего подъёма (подкачки), которые подают напор в многоэтажные дома.

На данный момент в микрорайоне Шуменском вода подаётся полностью в привычном режиме, на ХБК — на 70%, Таврическом — 60%. Запустить подачу воды по всему городу планируем до 12.00 часов дня. С 12.00 до 15.00 будем регулировать гидравлические параметры, чтобы когда люди пришли вечером с работы, могли в обычном режиме пользоваться водой.

Единственное, если ещё ощущается запах хлора, употреблять воду в пищу нельзя. Для хозяйственных, бытовых проблем она полностью пригодна."