Кабмин согласовал назначение нового председателя Генической райгосадминистрации на Херсонщине

3 дня назад 0

Кабмин Украины одобрил кандидатуру Сергея Олефиренко на должность главы Генической райгосадминистрации. Об этом сообщает постоянный представитель Кабинета Министров Украины в Верховной Раде Украины, народный депутат Украины Василий Мокан на странице Facebook.Теперь нет сомнений, что именно Олефиренко президент назначит на эту должность.

До назначения на должность председателя райгосадминистрации Сергей Олефиренко работал начальником Генической объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Миндоходов. С 2013 года был начальником Херсонского управления Главного управления ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе.

Интересно, что жена будущего главы Генической РГА Елена Олефиренко фигурировала в материале Центра журналистских расследований про владельцев пляжей на Арабатской Стрелке в селе Стрелковое.

Кроме Потапкиной, среди счастливых обладателей собственных пляжей есть и другие должностные лица. Анна Добровольская — главный специалист по вопросам предотвращения коррупции в Азовской морской экоинспекции, фирма жены главного налогового инспектора области Сергея Олефиренко и родственники его коллег-налоговиков, фирмы депутата облсовета Альберта Черепахи, жены вице-губернатора Евгения Рищука и беглого экс-главы района Сейтумера Ниметуллаева. А также участок, предоставленный под уже построенный дом жены нынешнего главы Генической РГА — Александра Воробьева.

Все эти участки чиновников и базы отдыха объединяет одна деталь — точнее, улица. Береговая — первая от моря улица Стрелкового протяженностью более семи километров.

Она является одним из владельцев фирмы “Азовский парус”, получившая в Стрелковом земельный участок 5 га рядом с участком беглого экс-главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллаева, который находится в розыске СБУ.

Целевое назначение – для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения, однако строительство на тот момент не велось.

Кроме того, по декларации Елена Олефиренко в 2014 году приобрела собственность на земельный участок площадью 1001 кв. м. в селе Генгорка на Арабатской стрелке.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.