Кадровые перестановки в горсовете райцентра Херсонщины

12 месяцев назад 0

Олешковский горсовет выбрал себе нового секретаря. 20 депутатов проголосовали за кандидатуру депутата от "Оппоблока" Виктора Сироту путем тайного голосования. Один избранник отдал голос "против". Еще двое депутатов воздержались. 

Стоит отметить, что Виктора Сироту выбрали со второй попытки. Первая была на внеочередном заседании сессии. Тогда депутату от "Оппоблока" не хватило одного голоса своих коллег.

Напомним, что экс-секретаря Олешковского горсовета Дмитрия Чурсина сняли с должности депутаты на прошлом очередном пленарном заседании сессии. По словам самого Чурсина, причиной тому стал конфликт с городским головой Дмитрием Вороновым. Первый заявил, что будет оспаривать решение депутатов горсовета в судах. 

Стоит добавить, что в Олешковском исполкоме появится и отдел социально-культурного развития с тремя штатными единицами. По словам инсайдеров, руководить новым отделом может экс-начальница Отдела культуры Олешковской РГА Ирина Иванушкина, которая была уволена из администрации ранее. В ее действиях нашли коррупционную составляющую. По решении суда, Иванушкина получила несколько протоколов о коррупции. Она начисляла незаконные премии себе, своей дочери и сыну.