«Кадровые страсти» в горсовете райцентра Херсонщины

1 год назад 0

Цюрупинский районный суд восстановил в должности первого заместителя городского головы Андрея Литвакова. Об этом он сообщил в соцсетях.

"По видимому стоит ждать следующее мое увольнение и следующий судебный процесс… Решением суда допущено немедленное исполнение в части восстановления на работе, хотя я заявлял ходатайство о том что бы не допускали немедленного восстановления. Дело в том что это решение будет обжаловано Вороновым в апелляционном суд и я хочу что бы восстанавливали меня на работе только после того когда решение суда вступит в Законную силу…. То есть только после апелляции. И что бы в Законности моего восстановления не было ни у кого сомнений", — пишет Литваков.

Согласно решению суда, Литваков может получить компенсацию из городского бюджета в размере около 160 тысяч гривен. 

Стоит отметить, что данная "эпопея" в Олешковском городском совете длится с 2016 года. По словам градоначальника Дмитрия Воронова, Литваков был уволен с должности за систематические прогулы и невыполнение своих обязательств. Решение об увольнении приняли депутаты горсовета. Сам же Литваков отметил, что находился в законном отпуске, а потом пребывал на больничном. Далее шли судебные процессы. Литваков выигрывал суды и восстанавливался в должности, а депутаты горсовета снова увольняли первого зама. Будет ли подавать апелляцию городской голова на этот раз, неизвестно.