Каховский депутат задекларировал размер бюджетов нескольких сел

3 года назад 0

Депутат Каховского горсовета от БПП, соратник мэра города Игорь Хоминец, судя по всему, живет за счет старых сбережений. Такой вывод можно сделать на основе его электронной декларации о доходах за 2016 год.

Хоминец проживает со своей женой, дочерью и родителями. На депутата записаны квартира в Каховке площадью 50 квадратных метров, земельный участок в Каховке площадью 720 квадратных метров, а также половина дома в Каховке площадью 60,5 квадратных метров. На мать, Нину Хоминец, зарегистрирована квартира площадью 44,5 квадратных метров. Автопарк депутата насчитывает два автомобиля, которые записаны на него же: TOYOTA AURIS 2008 года выпуска и VOLKSWAGEN POLO 2014 года выпуска.

Игорь Хоминец – владелец и руководитель трех агропредприятий – ООО «Любимовка» (на котором, к слову, в прошлом году работал его однопартиец и коллега по депутатскому корпусу Каховского горсовета Анатолий Перчиц), ЧАО «Бургунское», ООО «Астарта-Агро» (на котором был трудоустроен еще один его однопартиец Владимир Федченко). Кроме того, он руководит организацией «Благотворительный фонд Игоря Хоминца «Знай больше!». Тем не менее, официальный доход семьи в прошлом году был необычайно малым: всего 36,9 тысяч, которые Игорь Хоминец заработал в качестве руководителя своих же предприятий. Другие доходы, а также доходы членов семьи Хоминец не указал.

А вот сбережений у депутата-фермера более чем достаточно. Он задекларировал массу наличных средств: 550 тысяч долларов, 80 тысяч евро, чуть более 7 миллионов гривен, которыми владеет он, а также 55 тысяч долларов и 727 тысяч гривен, записанных на жену, и по 50 тысяч долларов, которые хранят отец и мать Игоря Хоминца. Кроме того, депутат хранит сбережения в «Укрсиббанке» — 58,7 тысяч гривен, 112 долларов, 20 евро. Итого, если перевести в украинскую национальную валюту, семья Хоминцов в прошлом году хранила больше 28 миллионов гривен! Для понимания, это – бюджет нескольких средних и крупных сельских населенных пунктов.

Плюс ко всему, два предприятия Хоминца («Любимовка» и «Астарта-Агро») получили кругленькие суммы в долг (11,1 миллионов гривен и 584,5 тысяч гривен соответственно). Кром того, в декларации указаны взятые в долг деньги двух предприятияй, по всей видимости, связанных с Хоминцом – ООО «С Клаус» и ФХ «Любава-Ю»: 7 миллионов гривен, указанных в сбережениях, и 241,8 тысяч гривен соответственно.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.