Каховский грабитель был задержан в течение получаса после совершения преступления

2 года назад 0

В Каховский отдел полиции примерно в 23:00 пришла 40-летняя женщина и сообщила, что ее ограбили. Со слов заявительницы, на улице к ней подбежал неизвестный, толкнул и вырвал из рук сумочку, в которой находился мобильный телефон, деньги и ключи от квартиры. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Потерпевшая описала приметы злоумышленника. Сотрудники полиции на служебном автомобиле вместе с заявительницей отрабатывали территорию города и через полчаса на автовокзале женщина увидела грабителя. Работники полиции задержали его. Во время проведения обыска у него изъяли ключи от квартиры жертвы, а телефон он успел продать.

Задержанному 49 лет, он неоднократно судим за кражи. На данный момент он проверяется на причастность к совершению других преступлений на территории города.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.186 Уголовного кодекса Украины «Грабеж» (карается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет).