Каждый пятый заробитчанин из Херсонской области больше не хочет в Европу: жизнь за рубежом не сахар

4 дня назад 0

Каждый второй житель Херсона и области, хоть раз искавший работу за границей, называет главные причины отказа от работы в Европе: психологический дискомфорт, связанный с переездом, а также удаленность от родных и близких людей.

В итоге, каждый пятый херсонец не желает возвращаться на заработки, выбирая возможность реализовать себя в Украине.

Эти статистические данные характерны практически для всех регионов нашей страны, за исключением Западной Украины, где данные показатели традиционно немного ниже.

Результаты опроса «OLX работа» красноречиво говорят о том, что чаще всего люди указывают такие причины от выезда на заработки в Европу, как перспективная работа в Украине (29 процента от числа опрошенных), высокие расходы на проживание и питание в других странах (16 процентов от числа опрошенных), а вот разочарование после опыта работы за рубежом испытывает каждый пятый украинец.

Чаще всего работу в Европе ищут молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, так как рассматривают трудовую миграцию, как возможность посмотреть мир и получить более высокую оплату труда, чем у себя на Родине.

Каждый третий заробитчанин из Херсона и области в качестве «страны обетованной» выбирает Польшу или Россию и только 10-15 процентов от числа гастарбайтеров могут трудоустроиться в Германии и странах западной Европы. При этом, каждый второй работает не по специальности, а самые популярные сферы трудоустройства за рубежом — строительство, транспорт и логистика, а также производство.

Читайте также на сайте 0552 свежие новости: Wizz Air запускает новые маршруты