Как киевские коты напугали херсонских мышей

9 месяцев назад 0

Как ранее сообщалось на нашем сайте, сегодня в Херсонской областной государственной администрации состоялась встреча членов общественных организаций Херсонщины с представителями Одесского территориального управления Национального антикоррупционного бюро Украины.

В ходе встречи представители общественных организаций нашего региона ознакомились с деятельностью и заданиями Национального антикоррупционного бюро Украины.

Но, по словам депутата городского совета Виталия Богданова, не все так просто и красиво.

«На встрече  обсуждалась проблема "идеальных" преступлений – преступлений, которые легко раскрыть и доказать. А также преступлений, в которых легко можно найти виновного. Что же касается последних, то есть виновных, то те, в свою очередь, используют награбленное для того чтобы нанять дорогих адвокатов и для того чтобы подкупить судей и прокуроров», — заявил Виталий Богданов.

Кроме того, депутат рассказывает, что в ходе встречи с представителями НАБУ приводил пример последней сессии городского совета, где депутатам не удалось по-тихому поделить бюджет. Один лишь приезд Национального антикоррупционного бюро Украины, по мнению Виталия Богданова, наделал огромного "шума" в нашем небольшом городе.

Как говорят в народе: "кот ушел, а его запах остался и до сих пор мышей пугает". Где кот, а где мыши, каждый догадалтся сам.

В конце встречи всех желающих пригласили подать заявления или сообщить о коррупционных преступлениях представителям НАБУ, которые в этот момент попросили журналистов выключить камеры.