Как получить компенсацию за разрушенное жилье на востоке Украины в результате вооруженной агрессии России? (Пошаговая инструкция)

1 месяц назад 0

Кабинет Министров Украины 2 сентября 2020 утвердил порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для осуществления денежной компенсации пострадавшим, жилые дома (квартиры) которых разрушено в результате чрезвычайной ситуации военного характера, вызванной вооруженной агрессией Российской Федерации.

Порядком предусмотрено, что денежная компенсация будет предоставляться пострадавшим, которые являются собственниками жилья на контролируемой Правительству Украины территории, и которое было разрушено после 14 апреля 2014. Размер компенсации пострадавшим будет определяться по показателям опосредованной стоимости сооружения жилья в регионах Украины, но не более 300 000 гривен.

В Государственном бюджете Украины на 2020 год на эти цели предусмотрено 20 млн гривен. Как получить компенсацию за разрушенное жилье на востоке Украины в результате вооруженной агрессии России? В инфографике пошаговая инструкция:

Больше информации о том, как за разрушенное в Донбассе жилье будут выплачивать компенсации читайте здесь.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.