Как ремонтируют дороги на Херсонщине

5 месяцев назад 0

Сергей Тригуб, заместитель главы Херсонской областной государственной администрации, ответил на актуальные вопросы относительно ремонта автодорог в области

Он сообщил, что в начале 2018 года Департамент строительства и архитектуры ХОДА получил на баланс 491 автомобильную дорогу, протяженностью 3571 километров.

«В прошлом году, на ремонт и содержание дорог общего пользования, местного значения и коммунальных дорог получено около 390 миллионов гривен за счет субвенции из госбюджета. Но учитывая количество заявок, которые поступили в Департамент от районов, ОТГ и городов областного значения, относительно ремонта и эксплуатации автодорог, то, согласно подсчетам, требуется не меньше 1 миллиарда гривен», — сказал он.

Среди отремонтированных объектов в области — дороги в Геническе, Чернобаевке, Новой Каховке, Томиной балке. Были проведены ремонтные работы на трассах «Новые Каиры — Республиканец», «Виноградово — Тарасовка», «Чаплинка — Аскания», «Железный Потр — Приморское». Отремонтировано 24 километра дорог общего значения,11,8 километров дорог местного значения введено в эксплуатацию.

Сергей Тригуб сказал, что в рамках финансирования, которые выделяется Дорожным фондом — проводится большой объем работы.

Читайте также: На Херсонщине с начала года зарегистрировали 641 ДТП в которых погибли 10 человек