Как Ревизор в мэрию Херсона ходила и общалась с первыми лицами города

3 года назад 0

«Новый канал» наконец-то показал программу "Ревизор", снятую в Херсоне. Наш город посетил ведущий Вадим Абрамов вместе с командой. С первыми лицами города как всегда общалась ведущая Елена Филонова. Ей и выпала честь пригласить представителей власти в студию программы – для этого Филонова пришла в мэрию Херсона.

К сожалению, мэра Херсона Владимира Миколаенко на месте не оказалось. Общалась ведущая с первым замом городского головы Игорем Козаковым.

Тот ответил, что место нахождения градоначальника знает, но ответить не может, и пожаловался на кипу работы, которой его завалили на новом посту. Ведущей показалось, что Козаков слишком трепетно относится к своей должности – будто боится её потерять. Козаков отрицал – потерять должность не боится, потому что только приобрел её. Чиновник и ведущая перекинулись несколькими шутками касательно усов оператора передачи и разошлись. Филонова пригласила Миколаенко и Козакова в студию передачи «Страстей по ревизору».

На финальную программу сезона мэр Херсона все-таки добрался. Он выступил в защиту владелицы заведения «Ностальжи», к которому у «Ревизора» возникли многочисленные претензии, хоть и признался – в заведении ни разу не был.

«Мэр принципиально не может ходить в места, где судью взяли на взятке в 100 тысяч долларов» — прокомментировал ведущий Сергей Притула, вспоминаю историю многолетней давности с судьей апелляционного суда. Мэр улыбнулся.

Команда «Ревизора» и мэр вместе обозрели еще несколько ключевых ревизий: в том числе визит в супермаркет «Таврия В». Как раз в «Таврии В» команду программы ждал один из самых неприятных моментов визита в город — мужчина, который представился Валерием, требовал от «Ревизора» не снимать холодильники и удалиться из цехов. Также он утверждал, что тараканов ему «подкинули» ведущие.

«Я хочу открыть страшную тайну. Я когда-то нашел у себя в кабинете таракана и раздавил его ногой» — поделился опытом мэр, подчеркивая – проблемы бывают у всех.

В целом, едва ли не в каждом заведении гостей ждали сюрпризы. В хваленом ресторане «Ностальжи», например, в порции овощей тайного покупателя была найдена приготовленная гусеница. А «Новый день» и того шокировал тотальной антисанитарией.

Гостиницы города также одобрения не получили – так что, в целом, заведения Херсона приятного впечатления не произвели. Примерно такие же результаты херсонцы увидели после визита Ольги Фреймут, во время съемок «Инспектора Фреймут» для канала «1+1».

Второй визит киевских гостей – и очередные отрицательные отзывы. Что ж, наверное, это – очередной повод для херсонских властей и предпринимателей — задуматься о том, в каком состоянии находится сфера обслуживания города.