Как в Херсоне открывали Школу плавания (видео)

4 недели назад 0

В Херсонском гидропарке 22 июня состоялось торжественное открытие детской Школы плавания Андрея Путилова, рассказывается в сюжете ВТВ плюс.

Это уже одиннадцатый сезон социального проекта, который стабильно действует в городе. За это время через Школу плавания прошли более 5000 детей.

— Умение плавать – это, прежде всего, жизни наших маленьких херсонцев. Поэтому прошу всех: это бесплатная Школа плавания, приходите, приводите сюда своих детей, мы каждого научим плавать. Когда дети научатся плавать, они станут более сильными, закаленными и пойдут в школу, где будут получать хорошие оценки, — обратился к херсонцам Андрей Путилов.

В этом году Школа плавания бьет все рекорды. Всего за неделю сюда записались более ста детей.

— Я только «за», что есть такая возможность научить детей плавать. Потому что родители, даже если они хотят научить, не могут этого сделать. И если есть профессионалы, которые этим занимаются, энтузиасты такие, это просто замечательно, — рассказала херсонка Лилия Декалюк, которая в Школу плавания привела свою дочь.

Занятия с малышами три раза в день, кроме воскресенья, проводят профессиональные инструкторы. Олег Коваленко в Школе плавания работает уже восьмой сезон.

 

-Действительно, статистика очень печальна, стараемся исправлять. Есть нормы безопасности на воде и это в первую очередь необходимо ребенку объяснять. Мне это доставляет удовольствие, кажется, у меня неплохо получается, — признался инструктор Олег Коваленко.

В день открытия Школы плавания уроков на воде нет, дети празднуют и купаются. Их приветствует уже старый знакомый — клоун Тема, у которого конкурсов хватит на всех.

 

В Гидропарке можно встретить и юных херсонцев, которым Школа плавания уже пригодилась.

— Я научился именно в этой школе, сначала думал, что ничего не получится, но потом все удалось — сдал на отлично. Спасибо Школе плавания, — рассказывает Александр Кремлянський.

К сожалению, все одиннадцать лет организаторы социального проекта сталкиваются с одной и той же проблемой — условий для массового детского плавания в Херсоне нет.

— Неоднократно горожане поднимали вопрос, что необходимо построить социальный объект — бассейн, где дети Херсона учились бы плавать. Ведь это жизненно важная проблема — город окружен водой. Деньги же выделяются на фонтан, на какие-то не очень важные проблемы нашего города, а важный проект — бассейн остается в стороне. Или возьмем вопрос обучения на воде: почему нельзя половину гидропарка передать под социальный проект — Школу детского плавания, или подхватить эту социальную инициативу и развить? Даже транспортное сообщение с Гидропарком плохое, маршрутки переполнены, — говорит основатель детской Школы плавания Андрей Путилов.

Стать участником социального проекта легко. Родители или бабушки, дедушки приезжают в гидропарк и записывают детей у администратора Школы плавания. Возрастной ценз — от 6 до 12 лет.