Как в Лазурном спасали дельфина

1 месяц назад 0

Ранее наше издание сообщало, что в Джарылгацком заливе населенного пункта Лазурное застрял дельфин.

Вчера, 15 июля, благодаря работникам Херсонской облкоммунаварийно-спасательной службы дельфина спасли и выпустили в море.

О случившемся в социальной сети Фейсбук сообщают на странице Национального природного парка "Джарылгацкий":

Благодаря неравнодушным жителям Лазурного, отдыхающим, сотрудникам спасательной службы был спасены из "ловушки" дельфин — морская свинья, или как еще ее называют азовка.

Недалеко от побережья поселка Лазурное, в Джарылгачском заливе, находится так называемая «яма», куда заходит рыба и по какой заплывают дельфины. Но через значительный отток животные не имеют возможности выплыть.

Так произошло и на этот раз — почти 5 дней находился в водяной ловушке этот небольшой дельфин. Наблюдали за его состоянием, как и работники Парка, так и просто неравнодушные люди. Уже когда-то здесь были подобные случаи, приводило и к гибели животных, некоторых удалось спасти. Поэтому жители Лазурного ждать не стали, а привлекли к спасению спасательную службу, которые на моторной лодке, потихоньку, с помощью сетки вытеснили дельфина на берег, откуда его, под контролем инспектора Службы государственной охраны НПП "Джарлгацький", уже отбуксировали на глубину и отпустили.

Поэтому благодаря неравнодушию людей, был спасен наименьший из китообразных Черного моря — морская свинья (азовка), представитель Красной книги Украины.